池袋の中華料理屋「永利」について

いわゆる酢豚を食べたい人は酢豚と書かれたものを頼んではいけない。揚げ豚の甘酢あんかけの方が正解。
僕自身、初回はそれで失敗し、その後行くたびに誰かしらが失敗しているのを見かける。酢豚を頼むと、こってりとした甘酸っぱいたれのかかった大量の肉塊(揚げられていない)が出てくる。ちなみに揚げ豚の方も、その名のとおり、100%ピュア揚げ豚であり、野菜のような混じりっ気はない。
もうひとつ前回気が付いたことには、頼めば、余った分は持ち帰られるようだ。*1これまで必死こいて詰め込んできた苦労は比較的無駄だったらしい。
http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/4550.html

*1:僕はまだ試していないが、目撃した。